Antipasti – Vorspeisen

9,90€ Vitello Tonnato

Kalt aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Thunfisch- Kapernsauce an kleinem Salatbouquet


11,90€ Carpaccio di Manzo

Hauchdünne Scheiben vom argentinischen Rinderfilet mit Zitronen- Olivenölmarinade, Rucola und gehobelten Parmesanstücken


5,80€ Bruschettini

geröstetes Brot mit Tomaten, Rucola, Oliven, Kapern, Zwiebeln und Knoblauch


12,50€ Antipasto Misto

gemischte Vorspeisen von Gemüse, Fleisch und Fisch an Rucolasalat


14,50€ Las Tapas

gemischter Teller mit kalten und warmen iberischen Vorspeisen



Zuppe – Suppen

5,90€ Caldo Verde

portugiesische Kartoffelsuppe, deftige Kartoffelsuppe aus dem Norden Portugals mit grünem Kohl und Chorizo



Insalata – Salate

Alle Salate werden mit Brot und Balsamicodressing serviert. Auf Wunsch auch Essig/Öl oder Joghurtdressing.

8,50€ Caprese

aus Capri, strauchtomaten mit Büffel- mozzarella und Basilikum


5,80€ Insalata Mista

Jahreszeitliche Blattsalate mit Tomaten, Möhren, Gurken und Zwiebeln


9,90€ Insalata La Grotta

gemischter Salat, mit Ziegenfrischkäse und Datteln im Speckmantel


8,90€ Insalata di Pollo

Insalata Mista mit Hähnchenbrustfilet und gebratenen Champignons


7,50€ Insalata Rucola

Rucola mit Kirschtomaten und geraspeltem Parmesankäse



Pastasciutta – Nudelgerichte

12,20€ Tagliatelle dello Chef

Frische Bandnudeln mit gebratenen Rinderfiletstreifen und Pilzen in Rahmsauce


12,90€ Tagliatelle alla Marinara

Frische Bandnudeln mit Riesengarnelen und edlen Meeresfrüchten in Safran- Weißweinsauce



Pasta Al Forno – Überbackene Nudeln

9,50€ Verdure al forno

Gemüse- Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse, überbacken


13,80€ Cannelloni di manzo

Hausgemachte Nudelrollen gefüllt mit Bolognese und Ricotta, mit Parmesan überbacken. 100% Rinderhackfleisch aus artgerechter Haltung



Pizza

11,50€ Pizza alla Chef

Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, gekochter Schinken, Champignons


11,50€ Pizza Primavera

Tomatensauce, Käse, Salami, Thunfisch, Champignons, Knoblauch, Paprika, frische Tomaten, Mozzarella


11,00€ Pizza Vegetariana

Tomatensauce, Käse, Broccoli, Artischocken, Zwiebeln, Paprika, Champignons


14,00€ Pizza al Capone

Tomatensauce, Käse, gegrillte Rindfleischstreifen, frische Tomaten, Kräuterbutter


11,50€ Pizza La Grotta

Tomatensauce, Schinken, Champignons, Gorgonzola, scharfe Peperoni


11,50€ Pizza Italia

Tomatensauce, Käse, Spinat, Schafskäse und frische Tomaten


14,00€ Pizza Marinara

Tomatensauce, Käse, frischer Lachs, Knoblauch, Scampi, Muscheln


11,00€ Pizza Campana

Tomatensauce, Käse, Büffelmozzarella, frischer Basilikum, Kirschtomaten



Specialita di Pesce – Fischspezialitäten

Als Beilage zu allen Fischgerichten servieren wir Rosmarinkartoffeln und einen gemischten Salat mit Balsamicodressing. Gegen Aufpreis richten wir uns nach Ihren Wünschen.

28,00€ Pesce Misto

Gemischter Fischteller mit Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat. ***Fragen Sie unser Servicepersonal nach unserem aktuellen Fischangebot, da wir täglich Frischen Fisch (u.a. Seezungen, Doraden, Wolfsbarsch, Schwertfisch) nach Tagesangebot für Sie bereithalten***



Specialita di Carne- Fleischspezialitäten

Guter Geschmack fängt bei der Fütterung und artgerechten Haltung der Tiere an. Deshalb verwenden wir ausschließlich hochwertiges Schweinefleisch aus nachhaltiger Zucht wie etwa das Iberico-, Duroc- oder Schwäbisch Hällische Schwein. Als Beilage zu allen Fleischgerichten servieren wir Rosmarinkartoffeln und einen gemischten Salat mit Balsamicodressing. Gegen Aufpreis richten wir uns nach Ihren Wünschen. Fragen Sie bitte unser Personal.

17,50€ Saltimbocca

vom französischen Mais- Hähnchen aus Freilandhaltung mit Honig- Balsamicojus


17,90€ Lomo Ibérico

Gegrilltes Ibérico- Nackensteak mit Kräuterbutter. *****Das Ibericoschwein ist eine in Portugal und Spanien heimische halbwilde Schweinerasse. Die Schweine wachsen freilaufend in Eichenhainen auf und ernähren sich überwiegend von Korkeicheln und Kräutern*****



Dessert

4,90€ Tiramisu

Italienische Desserspezialität mit Kaffe, Mascarpone und Amaretto


4,60€ Panna Cotta

Sahnepudding. Vanille- Sahnecremedessert mit einer feinen und saisonalen Fruchtsauce


4,80€ Tartufo Nero

Halbgefrorene Creme aus Zabaione- und Schokoladencreme


1,00€ je Kugel Eissorten

Bourbon Vanille/ Equadorianische Schokolade/ Zitrone/ Mango


0,50€ Crema

Sahne (pro Portion)



Empfehlung der Küche

21,00€ Ragù di manzo

Ragout vom geschmorten Bio- Jungbullen an Balsamico- Rotkohl und Gnocchi in Salbeibutter


22,50€ Arroz de tamboril

Frischer Seeteufel in Tomatenreis nach portugiesischem Rezept


12,80€ Tagliatelle cacciatore

Hausgemachte Bandnudeln in pikanter Paprika- Sahnesauce mit Wildschweinsalami und Pilzen